Профилактика простуды и гриппа

Профилактика простуды и гриппа

Профилактика ОРВИ


Простуда и грипп – одна из наиболее актуальных проблем нашего общества, особенно в период пандемии и наступления эпидемических сезонов.

  • Ежегодно ОРВИ заболевают 100 млн человек.
  • 22% населения обращаются к врачам с симптомами ОРВИ.
  • Большинство – дети до 17 лет.
  • В 2019 году в Москве ОРВИ болели 44,4% подростков* и взрослых6.
  • Дети заражаются ОРВИ по 6–8 и более раз в год.

    • Почему нужна профилактика ОРВИ?


      В отличие от гриппа, ОРВИ невозможно предотвратить с помощью вакцинации, так как существует более 200 видов возбудителей инфекции. Как правило, заражение происходит воздушно-капельным путем. При этом в дыхательных путях резко увеличивается количество рецепторов АПФ, через которые в клетки проникает возбудитель COVID-19. Поэтому после перенесенного ОРВИ увеличиваются как риск заболеть новой коронавирусной инфекцией, так и вероятность ее тяжелого течения. Учитывая все эти факторы, профилактика становится серьезным оружием в борьбе с заболеваниями.

Меры профилактики


Сохранить здоровье помогут как нелекарственные меры – дистанцирование, маски, мытье рук, так и средства, помогающие защитить организм в период эпидемического сезона. Однако, чтобы подобрать необходимый препарат, важно учитывать его ограничения по возрасту и длительности приема. Одним из лекарственных средств, которое можно принимать в течение всего периода распространения простуды и гриппа взрослым и детям, является Оциллококцинум®. Доказано, что 1 туба препарата 1 раз в неделю во время сезона ОРВИ снижает риск заражения респираторными вирусами.

Что происходит при профилактике

При регулярном приеме Оциллококцинум® риск заболевания ОРВИ снижается в 6 раз. Результаты исследования свидетельствуют о том, что препарат

  • положительно влияет на местный иммунитет и интерфероновый статус;
  • помогает реализовать эффект ранней защиты организма от вирусной инфекции;
  • начинает работать сразу после первого приема, усиливая выработку иммуноглобулино.

Таким образом, прием предупреждающего заражение лекарственного средства на протяжении всего эпидемического сезона, ношение масок, дистанцирование, регулярное мытье рук – это не только меры грамотной профилактики ОРВИ, но и реальная возможность не допустить инфицирования и сохранить здоровье.

Рекомендуемые статьи

Подписывайся на телеграм-канал Буарон

чтобы больше узнать о гомеопатии